الصفدي: العمل البرلماني نقد وتشريع لا استعراض (تفاصيل)
صوت الحق -
لوزان عبيدات - أكد النائب أحمد الصفدي أن جوهر العمل البرلماني يقوم على التشريع والرقابة والنقد البنّاء، بعيدًا عن الاستعراض والتجريح.
وأشار الصفدي خلال مناقشة الموازنة، إلى أنه استخلص درسًا مهمًا من لقاء جلالة الملك أمس مع المتقاعدين العسكريين في قيادة العمليات الخاصة، وهو أن "حديث القلب والميدان يبقى الأصدق"، وأن بساطة الملك في حديثه تعكس قربه من المواطنين وثقته بنهجه.
وقال الصفدي إنه لا يقف لمهاجمة الحكومة، بل ليشكر رئيسها جعفر حسان على جهوده، مؤكدًا أن الحكومة تعرضت لهجوم كبير وتحتاج إلى دعم معنوي يعزز قدرتها على العمل.
وأضاف أن حديث الملك كان "سحابة معنوية" تعكس الثقة والطمأنينة، مشيرًا إلى أهمية تعزيز الخطاب التشريعي والإعلامي بالمعنويات، واستلهام صمود الشعب الفلسطيني رغم الظروف القاسية.
ولفت إلى أن البطالة تمثل التحدي الأبرز، داعيًا لوضع خطط واضحة لفتح فرص العمل أمام الشباب.
وفي ختام كلمته، شكر زملاءه النواب على حسهم الوطني، مؤكدًا أن مسؤولية المجلس كبيرة أمام التحديات، وأن الأردن سيبقى قلعة العرب بقيادة جلالة الملك وسمو ولي العهد، وبدعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.






