كتلة "إرادة والوطني الإسلامي" ترحب بقرار جيل 2007 وتطالب بشمول الفئة الثالثة بالمكرمة

{title}
صوت الحق -
ثمنت كتلة ارادة والوطني الاسلامي من خلال رئيسها النائب الدكتور خميس حسين عطية، القرار الذي اتخذه وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي – والذي جاء استجابة لطلب الكتلة خلال اجتماعها السابق مع معاليه – بالسماح لطلبة جيل 2007، وهم آخر جيل على النظام القديم، بأن تتم معاملتهم وفق التعليمات السابقة فيما يخص رفع المعدل على الدورة التكميلية المقبلة، بحيث يسمح لهم بتسجيل عدد غير محدد من المباحث وتُحتسب لهم العلامة الأعلى، مع استثناء طلبة رفع المعدل (الذين حققوا 50% فأكثر من النهاية العظمى في جميع المباحث)، حيث تُحتسب لهم العلامة الأحدث.
وقال عطية في تصريح صحفي  أن هذا القرار يعكس روح العدالة والحرص على مستقبل أبنائنا، معربا عن امله  أن ينعكس إيجابًا على قرارات وزارة التعليم العالي المتعلقة بسياسات القبول، وبالأخص في تخصصي الطب وطب الأسنان، بما يضمن تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة المتفوقين من تحقيق طموحاتهم الأكاديمية، وعدم إقصائهم بسبب تعليمات أو معايير قد لا تراعي خصوصية المرحلة الانتقالية.
وطالب رئيس الكتلة بشمول الفئة الثالثة من موظفي وزارة التربية والتعليم ضمن مكرمة أبناء المعلمين، تقديرًا لدورهم وجهودهم في خدمة العملية التعليمية ودعم المدارس، أسوة بزملائهم في الفئتين الأولى والثانية، ترسيخًا لمبدأ المساواة والعدالة الوظيفية.
وقال ان كتلته وضمت رؤيتها الإصلاحية تؤمن باهمية إصلاح السياسات التعليمية وتحقيق العدالة الأكاديمية بين جميع الطلبة، وأن القرارات التربوية يجب أن تراعي الظروف الاستثنائية التي مر بها طلبتنا، وأن تكون منسجمة مع المصلحة الوطنية في الاستثمار بالطاقات الشابة وتأهيلها للمستقبل.
تصميم و تطوير : VERTEX WEB SOLUTIONS