مقتل 3 أشخاص وإصابة 17 إثر هجمات روسية على أوكرانيا

{title}
صوت الحق -

 متابعات: قال مسؤولون محليون إن هجمات روسية بالصواريخ والمسيرات على أوكرانيا ليل الجمعة/السبت، أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص على الأقل وإصابة 17 آخرين.


وقال تيمور تكاشينكو رئيس الإدارة العسكرية لمدينة كييف إن شخصا قتل وأصيب عشرة آخرين في هجوم بصاروخ باليستي في الساعات الأولى من اليوم السبت. وقال جهاز الطوارئ الحكومي الأوكراني إن ثلاثة من المصابين يتلقون العلاج في المستشفى.


واندلع حريق في مبنى غير سكني في أحد المواقع بينما سقط الحطام من صواريخ جرى اعتراضها، في منطقة مفتوحة في موقع آخر، لتلحق أضرار بالنوافذ في المباني القريبة، بحسب ما كتبه جهاز الطوارئ عبر تليغرام.


وقال عمدة كييف، فيتالي كليتشكو، عبر تليغرام خلال الهجوم "انفجارات في العاصمة. المدينة تتعرض لهجوم باليستي".


وفي منطقة دنيبروبتروفسك، قتل شخصان وأصيب سبعة آخرين، بحسب القائم بأعمال الحاكم الإقليمي فلاديسلاف هايفانينكو، مضيفا أن أضرارا لحقت بالمباني السكنية والمنازل الخاصة ومبنى خارجي ومتجرا ومركبة واحدة على الأقل في القصف.


وقال سلاح الجو الأوكراني إن روسيا أطلقت 9 صواريخ و62 طائرة مسيرة، اعترضت الدفاعات الجوية منها 4 صواريخ و50 طائرة بدون طيار.


وفي روسيا، قالت وزارة الدفاع الروسية إن دفاعاتها الجوية أسقطت 121 طائرة أوكرانية مسيرة فوق روسيا خلال الليل.

تصميم و تطوير : VERTEX WEB SOLUTIONS