“حماس” تبارك عملية الخليل وتنعى منفذيها
صوت الحق -
باركت حركة المقاومة الإسلامية "حماس” مساء السبت، عملية الدهس التي وقعت بالقرب من باب الزاوية في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.
وقالت "حماس” في بيان إن عملية الخليل "تعبير عن الغضب المتصاعد في الضفة الغربية، جرّاء استمرار عدوان الاحتلال وجرائمه اليومية بحقّ شعبنا وأرضنا ومقدساتنا”.
وأصضافت "ننعى منفّذي هذه العملية البطولية، ونؤكّد أن استمرار الاحتلال الصهيوني المجرم في ممارساته القمعية، واعتداءاته المتواصلة على المواطنين، وتدنيسه للمقدسات، ومحاولاته للضمّ والتهجير؛ لن تجلب له إلا مزيداً من المواجهة والضربات”.
كما دعت الحركة في بيانها "جماهير شعبنا إلى مزيد من وحدة الصف، والتصدي لغطرسة الاحتلال واعتداءات مستوطنيه، والوقوف بكلّ قوة في وجه مخططاته الاستعمارية التهجيرية”.
وكانت قوات الاحتلال أطلقت النار على شابين في الخليل ما أدى إلى استشهادهما، بعدما قاما بدهس جندي وتسببا بإصابته، بحسب الإعلام العبري.
وقالت جمعية الهلال الأحمر: إن قوات الاحتلال تمنع طواقمها من الوصول لسيارة أطلق عليها النار في منطقة باب الزاوية.
والشهيدان هما زياد أبو داوود، وأحمد الرجبي






