سؤال نيابي يفتح ملف تراجع "إذاعة إربد الكبرى" وخدماتها في الشمال
وأشارت الجراح إلى أن إذاعة إربد الكبرى تُعد من أبرز المنابر الإعلامية الوطنية التي خدمت محافظات الشمال منذ تأسيسها عام 1993، وأسهمت في نقل قضايا المواطنين والأنشطة الوطنية والثقافية والاجتماعية.
وطالبت الجراح الحكومة بتوضيح أسباب تراجع عمل الإذاعة وتقليص ساعات البث، وما إذا كانت هناك خطة لإعادة تفعيل الإذاعة وتوسيع ساعات بثها بما ينسجم مع دورها الوطني والإعلامي.
كما تساءلت عن أسباب النقص في الكوادر الإعلامية والفنية والإدارية والخدمية، والإجراءات المتخذة لتعيين الاحتياجات اللازمة من مذيعين وفنيين ومهندسي صوت ومراسلين وموظفين إداريين وعمال نظافة.
وتضمّن السؤال استفساراً حول أسباب سحب المركبة المخصصة للإذاعة، وما إذا كانت هناك نية لإعادتها لتمكين الطواقم الإعلامية من تنفيذ التغطيات الميدانية.
وطلبت الجراح كذلك توضيح خطط الوزارة لتحديث أجهزة البث والصوت والمونتاج، وصيانة الاستوديوهات، وإعادة تأهيل مبنى الإذاعة وتزويده بالأثاث والتجهيزات والخدمات اللازمة.
وأكدت في سؤالها أن مبنى الإذاعة مملوك للدولة ويضم أبراج بث ذات أهمية فنية وإعلامية تستفيد منها جهات أخرى، متسائلة عن خطط الوزارة للحفاظ على هذا الصرح الإعلامي الوطني وتطويره وتعزيز دوره في خدمة أبناء محافظات الشمال.
مكتبة الصور
الوسوم
الأخبار العاجلة
كن الأول في معرفة أخر المستجدات فور حدوثها
ابقَ اطلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.